Шокшинское вепсское сельское поселение 

Прионежский  муниципальный район Республика Карелия

Версия для слабовидящих
Контакты

Администрация Шокшинского вепсского сельского поселения

185512 Прионежский район,п.Кварцитный,14-3

Телефон

538551

Факс 538551

Эл. почта adm-shoksha@yandex.ru

Новости
Прогноз погоды
Поиск по сайту

Уважаемые налогоплательщики! Не откладывайте уплату налогов!

28 декабря 2017 г.

     МИ ФНС России № 10 по РК напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год истек 1 декабря 2017 года.

    Если Вы до сих пор не исполнили обязанность по уплате земельного, транспортного налога или налога на имущество физических лиц, МИ ФНС России № 10 по РК призывает Вас не откладывать уплату имущественных налогов физических лиц.

    Неуплата или несвоевременная уплата налогов влечет начисление пеней за каждый день просрочки и взыскание задолженности по налогу в соответствии с действующим законодательством. В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени для физических лиц принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

  В адрес налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по уплате налогов, в соответствии с порядком, предусмотренным статьями 69 и 70 Налогового кодекса РФ, будут направлены соответствующие требования об уплате указанных налогов.

В случае неисполнения налогоплательщиком требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в срок, установленный в этом требовании, налоговым органом будет проводиться процедура взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации путем обращения в судебные органы Российской Федерации.

На сегодняшний день Федеральная налоговая служба предоставляет налогоплательщикам возможность быстро и просто проверить наличие задолженности по налогам и погасить ее в добровольном порядке.

Для уплаты имущественных налогов граждане могут воспользоваться такими сервисами, как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги», размещёнными на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами «Личного кабинета», необходимо получить доступ к сервису. Для этого следует обратиться с заполненным заявлением в любую налоговую инспекцию для получения первичного пароля. При себе необходимо иметь гражданский паспорт.

Физические лица, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение гражданина за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.

Также получить доступ к сервису можно с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты. 

Сервис «Заплати налоги» (подраздел «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц») регистрации не требует, однако для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать сумму налога к уплате. Интернет-сервис позволяет физическому лицу формировать платежные документы на уплату задолженности; распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Проверить наличие задолженности и оплатить ее также можно с помощью Портала государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru).