Источник: https://adm-shoksha.ru/news/6004/6217/

информация по цифровому эфирному телевидению

В Указе Президента Российской Федерации «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 г. № 715 предусмотрено, что общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются бесплатными для потребителей.

В соответствии с внесенными 27 декабря 2018 года изменениями в Федеральный закон «О связи» на операторов спутникового вещания возложена обязанность обеспечивать граждан, проживающих на территориях, не охваченных наземным эфирным телевещанием, возможностью подключения к сети оператора спутниковой связи для бесплатного приема 20-и федеральных каналов.

         Подключение осуществляется за одноразовую плату.

         Для предоставления бесплатного просмотра федеральных каналов через спутниковое вещание Законом установлен ряд условий:

         - гражданин должен быть зарегистрирован и фактически проживать не в зоне вещания наземного цифрового эфирного телевидения;

         - у гражданина должно быть уже установлено спутниковое оборудование;

         - не должно быть оформлено действующих абонентских договоров с каким-либо спутниковым оператором.

         Если у пользователя спутникового оборудования имеется ранее заключенный договор с оператором спутникового телевидения, то для бесплатного просмотра 20-и федеральных каналов необходимо расторгнуть этот договор и заключить новый. По этому вопросу следует обращаться к оператору спутникового телевидения.

 

 

 

 

Администрация Шокшинского вепсского сельского поселения, 2015