Новости
Поиск по сайту
Контакты

Администрация Шокшинского вепсского сельского поселения

185512 Прионежский район,п.Кварцитный,14-3

Телефон

8(8142) 538-551

Факс 8(8142) 538-551

Эл. почта adm-shoksha@yandex.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ
ШОКШИНСКОГО ВЕПССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Информация Прокуратуры Прионежского района

16 июля 2021 г.

Житель Ленинградской области осужден за использование поддельного документа Прокуратурой Прионежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Ленингадской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права). Как установлено судом, в один из дней июля прошлого года мужчина, работающий водителем в ООО, совершал рейс из г. Санкт-Петербурга, управляя многотонным грузовым автомобилем, на котором перевозил негабаритную технику. На федеральной автодороге «Кола» в Прионежском района автомобиль был остановлен сотрудниками Государственного автодорожного надзора для проведения весового контроля. По требованию государственного инспектора водитель большегруза представил свидетельство о прохождении специального обучения на право перевозки опасных грузов, подлинность которого вызвала сомнение. В ходе дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что данный документ подложный, лицензированной организацией не выдавался, выполнен с использованием цветного струйного принтера. В свое оправдание водитель с многолетним стажем, неоднократно проходивший переобучение на право занятия деятельностью, связанной с перевозкой опасных грузов, ссылался на то, что дистанционно обучался и получил соответствующее свидетельство в образовательной организации, не подозревая, что она не аккредитована на право осуществления указанной деятельности. осужденный вину в инкриминируемом деянии не признавал, ссылаясь на то, что не знал, что указанный документ подложный и не имеет юридической силы. Вместе с тем, договор с разовательной организацией, в которой он, якобы, проходил обучение, им представлен не был. В ходе дознания по делу было установлено, что наименование и иные данные об организации, сообщенные обвиняемым, оказались вымышленными. На основании представленных государственным обвинителем материалов уголовного дела суд счел приведенные доводы подсудимого не заслуживающими внимания и признал его виновным в совершении указанного преступления. В соответствии с позицией государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца. Данное наказание ему предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Житель Прионежского района предстанет перед судом по обвинению впричинении насилия в отношении представителя власти

  Прокурор Прионежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя п. Ладва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Предварительным расследованием по уголовному делу установлено, что 01 мая т.г. обвиняемый, имеющий судимость за покушение на убийство и имущественные преступления, проводил время в компании знакомых, распивая спиртное. По завершении застолья мужчина на велосипеде направился в сторону дома. При этом ехал посредине центральной улицы поселка, создавая помехи другим участникам дорожного движения.В какой-то момент его настиг автомобиль патрульно-постовой службы ОМВД России по Прионежскому району, двигавшийся в попутном направлении. На неоднократные требования и сигналы сотрудников полиции освободить проезжую часть мужчина не реагировал. В какой-то момент он съехал с дороги и остановился. В ходе общения с сотрудниками полиции отказался сообщить данные о себе, представившись вымышленным именем, в присутствии граждан вел себя неадекватно, грубо нарушая общественный порядок.

В связи с необходимостью составления административного протокола нарушителю было предложено проехать с сотрудниками полиции для установления личности и прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На данное требование мужчина ответил грубым отказом, толкнул велосипед в ноги полицейским и попытался сбежать с места событий, но был задержан и доставлен в местную амбулаторию.

После проведения необходимых процедур в помещении медицинского кабинета обвиняемый с силой нанес удар ногой одному полицейскому, высказал в его адрес угрозы физической расправы, а затем на крыльце здания ударом головы рассек бровь второму сотруднику полиции.

После этого мужчину доставили в отдел полиции, где он находился до вытрезвления. Последующие 10 суток он отбывал административный арест по решению суда, которым признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (появление общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Прионежский районный суд.

В соответствии с уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено единственное наказание – в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Житель Прионежского района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью своему знакомому

  Прокуратура Прионежского района направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 47-летнего жителя п. Деревянка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом д части 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений).

Согласно материаламуголовного дела в один из дней февраля т.г. ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищения обвиняемый распивал спиртное в компании сприятелем. По завершении застольямужчины решили прогуляться по улицам поселка. В какой-то момент обвиняемый предложил навестить их общего знакомого, которого заподозрил в хищении денежных средств, совершенном несколько месяцев назад.

  Застав потерпевшего дома, обвиняемый с порога стал наносить ему множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, причинив множественные телесные повреждения, в том числе травму лица с переломами костей носа и нижней челюсти, травму грудной клетки с переломами трех ребер.

Указанные повреждения расценены судебным медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека. В ходе следствия обвиняемый признал вину, способствовал предварительному расследованию по уголовному делу.

Заместитель прокурора Прионежского района, изучив материалы уголовного дела, согласился с предложенной органом предварительного расследования квалификацией содеянного, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело для рассмотрения в Прионежский районный суд.

В соответствии с уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено единственное наказание – в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Конфликт между двумя работниками организации закончился уголовным делом

  Прокуратура Прионежского района направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Петрозаводска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Согласно материаламделав августе прошлого года обвиняемый, ранее не имевший проблем с законом, работал водителем в одной из организаций, на служебном транспорте доставлял работников из столицы республики в г. Кондопога и обратно.

В один из дней после рабочей смены в салоне автобуса оказался 35-летний потерпевший. Пребывая в состоянии опьянения по ходу движения в сторону г. Петрозаводска мужчина всячески выказывал недовольство водителем транспортного средства, в какой-то момент переместился на пассажирское сиденье за ним, стал выражаться в его адрес нецензурной бранью.

В итоге, обвиняемый остановил автобус на обочине автодороги при подъезде к городу, вместе с обидчиком они оказались на краю проезжей части, где между ними завязалась драка.

В ходе противоборства дебошир оказался на земле, а его противник зажал шею соперника рукой, применив удушающий прием.

В результате согласно заключениюэксперта потерпевшему была причинена травма шеи с закрытым переломо-вывихом двух шейных позвонков, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасностидля жизни.

Заместитель прокурора Прионежского района, изучив материалы уголовного дела, согласился с предложенной органом предварительного расследования квалификацией содеянного, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело для рассмотрения в Прионежский районный суд.

В соответствии с уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено единственное наказание – в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

 

По материалам прокурорской проверки руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда

Прокуратурой Прионежского района проведена проверка исполнения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Промлес.

По результатам проведенной проверки установлено, что ООО «Промлес»,осуществляя деятельность в сфере лесозаготовки, нарушило требования законодательства в области охраны труда, не обеспечив выдачу за счет собственных средств специальной одежды (каски защитной) слесарю-ремонтнику.

Тем самым, своими действиями, ответственное должностное лицо ООО «Промлес» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.5.27.1Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

По данным основаниям заместителем прокурора районав отношении главного инженера организации возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Республике Карелияонпривлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Данное решение не вступило в законную силу.