Новости
Поиск по сайту
Контакты

Администрация Шокшинского вепсского сельского поселения

185512 Прионежский район,п.Кварцитный,14-3

Телефон

8(8142) 538-551

Факс 8(8142) 538-551

Эл. почта adm-shoksha@yandex.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ
ШОКШИНСКОГО ВЕПССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Шестеро жителей района предстанут перед судом за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

2 сентября 2021 г.

Прокурор Прионежского района утвердил обвинительные акты и постановления по 6 уголовным делам в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Данные лица ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Несмотря на это, вновь сели за руль в нетрезвом виде.

         Указанные процессуальные документы вручены обвиняемым в прокуратуре района. При этом дополнительно разъяснены нормы уголовно-процессуального законодательства, регламентирующие вопросы производства дознания в сокращенной форме, рассмотрения судом уголовного дела в особом порядке.

         Уголовные дела переданы для рассмотрения в Прионежский районный суд.

В соответствии с уголовным законом за совершение указанного преступления могут быть назначены альтернативные наказания – от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. При этом в безусловном порядке назначается дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.

         В целях обеспечения исполнения возможного наказания в виде штрафа в ходе предварительного расследования судом по ходатайству органа дознания, согласованному прокурором района, на дорогостоящий автомобиль одного из нарушителей наложен арест