Поиск по сайту
Контакты

Администрация Шокшинского вепсского сельского поселения

185512 Прионежский район,п.Кварцитный,14-3

Телефон

8(8142) 538-551

Факс 8(8142) 538-551

Эл. почта adm-shoksha@yandex.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ
ШОКШИНСКОГО ВЕПССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

9 июня 2022 г.
Прокурор Прионежского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Питкяранта, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без вели сбыта наркотического средства в значительном размере).
Согласно материалам уголовного дела в один из дней в апреле этого года ранее не имевший проблем с законом молодой человек через сеть «Интернет» приобрел для личного потребления наркотическое средство, которое пытался перевезти из г. Петрозаводска к месту жительства. Во время движения на личном автомобиле по автодороге на территории Прионежского района транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД.
При досмотре автомобиля наркотическое средство было обнаружено и изъято. Проведенной экспертизой установлен значительный размер изъятого наркотика. По данному факту ОМВД России по Прионежскому району возбуждено уголовное дело.
В ходе дознания мужчина признал вину и активно способствовал расследованию.
Прокурор согласился с предложенной органом дознания квалификацией содеянного и утвердил обвинительный акт. После его вручения обвиняемому уголовное дело будет передано для рассмотрения в Прионежский районный суд.
В соответствии с уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок 3 года.
9 июня 2022 г.
Прокурор Прионежского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя а о совершении преступления, предусмотренного п.п. б, в ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновение в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
Судом установлено, что в один из дней в сентябре прошлого года не работающий обвиняемый, имеющий судимость за аналогичное преступление, узнал о смерти односельчанина и решил похитить принадлежавший ему мопед. С этой целью злоумышленник тайно проник на территорию домовладения умершего, вскрыл ворота сарая, откуда похитил указанное транспортное средство, стоимостью свыше 20 тыс. руб. Хищение было обнаружено родственниками законного владельца, которые сообщили о произошедшем в полицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данный мопед подсудимый обменял жителю соседнего села на мотоцикл. Похищенное было изъято и возвращено представителю потерпевшего, а подсудимый – задержан. В ходе следствия мужчина признал вину и способствовал расследованию.
Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал его виновным в совершении указанного преступления, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13